Os vinhos produzidos com tecnologia Epamig mais uma vez são destaque em premiação que acontece anualmente na Europa. Entre os ganhadores do Decanter World Wine Awards deste ano estão cinco rótulos produzidos a partir de métodos desenvolvidos pelo Núcleo Tecnológico Uva e Vinho, da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), no município de Caldas. O anúncio, feito na terça-feira (21/5), em Londres, premiou com medalha de prata o vinho Maria Maria Diana Syrah (2017) e o espumante Maria Maria Sous Les Scaliers. Já os vinhos Maria Maria Elis Sauvignon Blanc (2018) e Casa Verrone Syrah Speciale (2017) receberam medalhas de bronze. Somando-se à lista, o vinho Maria Maria Cristina Gran Reserva (2016) recebeu uma medalha de recomendação. As uvas dos vinhos Maria Maria são plantadas na cidade de Três Pontas, Sul de Minas. Já as uvas do vinho Syrah Speciale, da Casa Verrone, são plantadas em Itobi, em São Paulo. O processamento é feito na Vinícola Experimental da Epamig, em Caldas. O nome Maria Maria é uma homenagem do produtor Eduardo Junqueira, à música do cantor Milton Nascimento, que viveu em Três Pontas.
VEJA A CAPA DA EDIÇÃO