A produção de alimentos no Brasil deverá atingir 239,7 milhões de toneladas em 2019, representando um recorde, de acordo com levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O crescimento deverá ser de 5,8% na comparação com 2018. O resultado deverá ser impulsionado pela safra recorde de milho no país (98,7 milhões de toneladas somente em 2019) e também pela produção de soja (113,1 milhões de toneladas), que é o principal produto do agronegócio brasileiro. Alimentos básicos do brasileiro, arroz e feijão vivem momentos distintos no ano. Enquanto a produção de arroz cai 12,7% (foto), com produção estimada em 10,25 milhões de toneladas, as três safras de feijão deverão produzir cerca de 3 milhões de toneladas, estabilidade em relação a 2018. A estimativa da produção brasileira de café foi de 3,1 milhões de toneladas, ou 52,1 milhões de sacas de 60 kg, redução de 13,1% em relação a 2018. Para o café arábica, principal variedade produzida no país, a produção estimada foi de 2,2 milhões de toneladas, ou 36,7 milhões de sacas de 60 kg, declínio de 1,4% em relação ao mês anterior. Para o café conillon, grão utilizado pela indústria para ser misturado ao arábica, a produção estimada de 920,3 mil toneladas, ou 15,3 milhões de sacas de 60 kg, estável. (Foto: Rui Ragagnin/Irga).
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