Quem faz compras nos açougues deve ter notado o aumento do preço da carne bovina nos últimos dias. Um levantamento na região mostra que o reajuste variou de 18,5% a 39% no Sul de Minas. O aumento acompanha o mercado nacional. A arroba do boi gordo, que equivale a 15 quilos da carne, terminou a última semana em preços recordes em quase todo o país. No Sul de Minas, o preço fechou em R$ 193. Quem tem açougue encontrou dificuldades no repasse de preço ao consumidor. “Até agora foi repassado uns 10%. E tem que reajustar. A gente ainda tem um pouco de estoque e estamos controlando pra ver, mas acho que não vai ter jeito não, vai ter reajustar mesmo”, explicou o comerciante Maurício Barbosa. Especialistas acreditam que a variação de preço pode estar ligada ao aumento da importação da carne bovina por parte da China do produto brasileiro. Os números tiveram variação positiva entre janeiro e outubro. Além disso, apostam na demanda interna, com a chegada do fim de ano e o depósito do 13º salário, que leva mais brasileiros a comprarem carne. Os analistas do mercado dizem que não há uma previsão para queda nos preços. (Fonte e Foto: Reprodução EPTV).
Jornal Correio Trespontano lança sua edição número 2098