A Cocatrel apresentou os cinco primeiros “Melhores Cafés” da safra de 2020. Desde 2009 a Cooperativa premia os melhores cafés do ano safra. Esse programa, conhecido como “Melhores Cafés Cocatrel” é inovador, já que proporciona, além da visibilidade para o produtor e sua fazenda, acesso aos consumidores, que podem comprar os cafés industrializados desses produtores. Isso sem falar que o departamento de cafés especiais da Cooperativa exporta esses cafés e repassa o valor aos produtores. Para a safra 2020/2021, foram selecionados 25 produtores e não doze, como nos anos anteriores. A lista foi divulgada na noite de 11 de novembro e contou com produtores de nove cidades. Para Marco Valério Araújo Brito, presidente da Cooperativa, “o programa é meritocrático, já que todas as amostras recebidas durante o ano passam pela prova e participam do projeto”. Os cafés lançados foram dos seguintes produtores: César Augusto Amaral, da Fazenda São José, em Santo Antônio do Amparo; Agostinho de Fátima Marcelino, Fazenda Curralinho, em Três Pontas; Lucas Natanael Moreira, Fazenda Estreito, em Ilicínia; Lucas Sandy Reis, Fazenda Brejinho, em Três Corações e Antônio Osvaldo Arantes Junior, Fazenda Serra Pedrosa, em Ilicínia. A ideia é lançar cinco produtores por mês, de janeiro a maio de 2021. Os cafés ficam disponíveis para venda nas cafeterias Cocatrel e nas lojas online. (Assessoria de Imprensa – Cocatrel).