Quem gosta de ovos de Páscoa ou adora presentar alguém especial com chocolates terá uma missão difícil neste ano, além das restrições no comércio, o consumidor deve enfrentar um preço ainda maior nos produtos em comparação ao ano passado. O economista Luciano Simões explica que o Ovo de Páscoa teve um aumento na média de 10 a 15% no seu custo, assim os produtos tiveraem uma elevação quando for repassado às lojas e aos supermercados. “A alta do dólar é um dos motivos para este aumento, já que um dos materiais usados na embalagem do produto é importado. Além disso, o cacau, mesmo sendo um produto produzido em grande escala no Brasil, tem sua precificação em dólar. Outro fator para o aumento é a diminuição na produção dos chocolates devido a pandemia”, ressaltou o economista. Simões destaca que as pessoas devem utilizar os sites como meio de pesquisa antes de comprar os doces. “Além do preço é importante consultar a quantidade do produto em gramas que podem variar. Para quem for comprar o ovo de Páscoa pela internet, uma das recomendações é olhar o preço do frete antes de realizar a compra”, concluiu. Por fim, o economista destacou a importância de valorizar a compra de chocolates caseiros, feita principalmente por pessoas que tiveram um prejuízo nesta pandemia, o que de certa forma impacta positivamente na economia. De acordo com a Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), as vendas no período da Páscoa devem ter uma diminuição de mais de 2% em comparação com o ano passado, quando a pandemia também restringiu as atividades comerciais, como as lojas físicas. (Fonte: João Pedro Bezerra / Boqnews).