A Cocatrel entregou na tarde desta terça-feira (14), o prêmio para os produtores que produziram os Melhores Cafés 2021/2022. A cerimônia aconteceu pela primeira vez, na Cafeteria da Cooperativa que fica na Avenida Ipiranga. O anúncio dos 12 ganhadores havia ocorrido no início do mês. A solenidade foi rápida, para um público restrito aos diretores, familiares dos cooperados premiados e à imprensa, por conta da pandemia da Covid-19. Sem muita formalidade, o presidente da Cocatrel, Marco Valério Araújo Brito, explicou que o prêmio entregue pelo 13º ano não é um concurso, mas sim uma seleção democrática dos cafés mais bem pontuados entre as mais de 50 mil amostras recebidas pela cooperativa, de quase 1,5 milhão de sacas recebidas, e por isso cada ano é uma surpresa diferente. As provas são realizadas as cegas e ninguém sabe de quem são os cafés, dando a possibilidade de qualquer produtor ser premiado. Os 12 melhores, indistintamente, são selecionados, premiados e tem o produto vendido para o mundo. Eles são torrados pela indústria da Cocatrel. Os cafés são lançados a partir de janeiro, duas marcas por mês, até junho e depois vendido na Cafeteria ou nas plataformas digitais da Cocatrel. Ao chegar no fim do ano, Marco Valério avalia que 2021 foi um ano diferente de todos e desafiador. Um ano marcado ainda pela pandemia da Covid-19, de seca, de geada, da crise de transporte e logística no mundo inteiro, do câmbio subindo, da inflação voltando, mas mesmo assim, o cooperativista destaca a resiliência do produtor, que mais uma vez produziu uma safra de altíssima qualidade, que trouxe bons números bons, possibilitando a Cocatrel a ter mais um ano importante e com recordes, crescimento na receita e no faturamento, resultado de um trabalho sério, graças a confiança dos seus cooperados. (Correio Trespontano / Equipe Positiva).