A Cocatrel anunciou no último dia 11 de novembro, os 25 produtores com os melhores cafés da safra. O número de premiados nesta 12ª edição, cresceu proporcionalmente ao aumento de cafés especiais recebidos pela Cooperativa, evidenciando a diversidade de sabores e atributos das regiões onde a Cocatrel atua. Importante frisar que o evento “Melhores Cafés Cocatrel” não se trata de um concurso e sim de uma premiação, que tem como objetivo reconhecer os produtores que tiveram os melhores cafés dentre as mais de 48 mil amostras recebidas, classificadas e provadas pela equipe da Cocatrel. Coube ao Cocatrel Direct Trade (CDT), a missão de avaliar as amostras consideradas como diferenciadas, atribuindo a elas notas de acordo com alguns tópicos, tais como: aroma, uniformidade, doçura, sabor, acidez, corpo, finalização, dentre outros. “Essa premiação é um grande orgulho para a Cocatrel, pois é um momento de reconhecimento, da coroação de um bom trabalho realizado por esses produtores ao longo de toda a safra. Além disso, nos deixa muito felizes constatar a diversidade, não só dos sabores dos cafés, mas também dos produtores e das regiões onde estão suas propriedades, mostrando quão democrática é a produção de cafés especiais”, afirma Marco Valério Araújo Brito, presidente da Cocatrel (foto). A relação dos premiados e a reportagem completa na edição impressa do CT deste sábado. (Fonte: Ana Luísa Leite / Ascom Cocatrel).