A terça-feira amanheceu gelada em Três Pontas, obrigando os trespontanos a se protegerem do frio. No campo, esta proteção não acontece da forma com que produtores desejam. A geada que caiu destruiu muitos cafezais, em todas as regiões cafeeiras do Brasil, entre elas o Sul de Minas. Avaliando a situação, não foram apenas nas lavouras de baixa altitude mas em locais alto também foram atingidos, o cenário impressionou e os produtores contabilizam os prejuízos de ponta a ponta. Do alto, ao invés do verde da planta, a cor escura demonstra que a situação das lavouras mudaram em muitas propriedades. O Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet) registrou na cidade 3º graus, mas em termômetros na zona rural, dizem ter marcado temperatura negativa, abaixo de 0º. Com mais de 30 anos atuando na extensão rural, o engenheiro agrônomo Roberto Felicori Rodrigues, conta que o efeito danoso foi severo, passou por todo o sul de Minas, São Paulo, parte de Goiás e no Sul do Brasil. Ele explica que não foi apenas o café, que já enfrentou este ano problemas de seca e chuva de granizo que foi atingido, mas vários setores da agricultura foram afetados, como o trigo, a cana de açúcar, a soja, o hortifrutti e as áreas de pastagem que tem as suas consequências. Com o inverno, veio a geada que é grave. A orientação dele, é que os produtores tenham orientação técnica sempre e um agrônomo é fundamental principalmente para saber quais técnicas devem ser usadas neste momento. (Correio Trespontano / Equipe Positiva).