Os produtores Gilberto Basílio, Josias Cardoso de Oliveira e Eduardo Oliveira Costa compareceram à Cafeteria Cocatrel de Santana da Vargem, na terça-feira (7), para o lançamento de seus cafés, juntamente com os diretores da Cocatrel, Francisco de Paula Vitor Miranda e Marcelo Botrel Vicentini. Descontraidamente trocaram informações, falando com orgulho do trabalho, dos desafios, do suporte da equipe Cocatrel que os levou à premiação. Todos que passaram pela Cafeteria degustaram os sabores e notas dos produtos apresentados naquela tarde. Este foi o quinto e último encontro para lançar os cafés premiados safra 2021-2022. Agora os 12 premiados já se encontram disponíveis nas cafeterias da Cocatrel em Três Pontas, Santana da Vargem, Carmo da Cachoeira e Nepomuceno e ainda na loja on-line da Cooperativa. Para o diretor, Francisco de Paula Vitor Miranda, a edição foi finalizada sob um balanço positivo à medida que contou com produtores das várias regiões de atuação da Cocatrel que apresentaram cafés com características muito diferentes, porém agradáveis a todo tipo de paladar. “A gama de cafés foi muito ampla e de altíssima qualidade. A Cocatrel fica muito feliz porque isso demonstra o potencial das regiões onde a Cooperativa atua, o potencial de se fazer cafés especiais, que agradam o consumidor do Brasil e, dentre outros, do Japão, da Europa. Estamos felizes porque o Prêmio ajuda o produtor a ganhar mais dinheiro e ter sua produção diferenciada e reconhecida”, analisou. O diretor, Marcelo Botrel Vicentini, enfatizou a questão burocrática do Prêmio. “É um Programa para todos. Não é um concurso, é uma premiação: os Melhores Cafés com as melhores pontuações”. Ainda de acordo com o diretor, ao reverter para o produtor parte da renda desses cafés especiais – que são os mesmos que se toma em locais mais sofisticados – da Europa, por exemplo – a Cocatrel estimula para que os cuidados com a produção sejam prioridades na rotina dos produtores. (Fonte: Sintonizeaqui.com).