Clique aqui e acesse a central de assinantes
Na tarde da última segunda-feira (23), foi realizada a primeira reunião do 5º Encontro da Frente da Gastronomia Mineira – Regional Sul de Minas. Após passar por Poços de Caldas, Pouso Alegre, Monte Sião e Guaxupé o evento chegou à Varginha com muitas novidades, ingredientes e talentos mineiros. A reunião de alinhamento contou com a presença do coordenador da Frente da Gastronomia Mineira – Regional Sul de Minas e gestor do Circuito Caminhos Gerais, Rafael Huhn; do presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) do Sul de Minas e do Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Varginha (SEHAV), André Yuki; da secretária de Turismo e Comércio de Varginha, Rosana Carvalho e da assessora de gabinete da SETEC, Angélica Aparecida; do secretário municipal de Cultura, Lazer e Turismo de Três Pontas, Alex Tiso e da turismóloga, Keyre Mariano; da bibliotecária Eliana Costa, representante da Fundação Cultural de Varginha; dos representantes do Conselho Municipal de Turismo de Varginha (COMTUR), João Bosco Morais e Elisete Ribeiro; da assistente do Sebrae de Varginha, Amanda Barbosa; do proprietário da Fazenda dos Tachos em Varginha, Tiago Rezende e da diretora executiva da Abrasel Sul de Minas, Ana Luísa Alves. De acordo com André Yuki, produtores, chefes de cozinha, estudantes, especialistas e entidades das mais diversas áreas da gastronomia, cultura e turismo se uniram para trocar informações e fomentar os setores através de palestras, apresentações e degustações. “O objetivo dos encontros da FGM é criar uma grande rede de conexão entre todos aqueles que são ligados diretamente e indiretamente à gastronomia e ao turismo gastronômico”, enfatizou Rafael Huhn. Para Alex Tiso, a reunião foi de extrema importância para a gastronomia e o turismo do Sul de Minas. “Unimos o poder público, a FGM, os circuitos turísticos e os empresários em torno de um bem comum, que é considerar o ano da mineiridade e gastronomia, proporcionando para nossa região alternativas de crescimento para o setor”. (Fonte: Ana Luísa Alves / Assessora de Imprensa da Abrasel Sul de Minas).