O brasileiro bebe em médica cinco vezes mais café do que cerveja e refrigerante. Já o feijão e o arroz seguem como preferidos na dieta do país, apesar de o primeiro ter apresentado queda na ingestão. Os dados foram divulgados pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) e fazem parte da Pesquisa de Orçamentos Familiares de 2017/2018: Análise do Consumo Alimentar Pessoal no Brasil. O café chega a ser ingerido em até 163,2 g/dia por pessoa, com uma frequência de 78,1% – percentual de pessoas que, em 24 horas, consumiu o alimento. A nutricionista Camilla Simões diz que o café tem efeitos positivos na dieta, ajudando na concentração e na queima de gordura, mas também alguns malefícios. “É contraindicado para quem tem problemas cardíacos, ansiedade e convulsão”, aponta. Ela diz que o ideal é consumir 300 ml de caféina por dia, que dá de duas a três chícaras de café. O consumo de café supera até o da dupla mais tradicional da mesa brasileira, o arroz (131,4 g/dia) e o feijão (142,2 g/dia). (Fonte: Folha de S.Paulo).